高タンパク鶏むねミンチのトマトバジルパスタ|ダイエット中でも食べられる低脂質レシピ

ダイエット

こんにちは。京都市中京区御所南のパーソナルトレーニングジム【the FIT LAB】です。

今回は、ボディメイク中でも安心して食べられる“高たんぱくパスタ”シリーズ第3弾!鶏むねミンチとトマトソースを合わせた、ヘルシーで満足感の高い一皿をご紹介します。

【鶏むねミンチのトマトバジルパスタ】

📊〔561kcal〕 🔘〔P39.9〕 🔘〔F7.2〕 🔘〔C78.8〕


鶏むねミンチで脂質を抑えつつ、トマトの旨みとバジルの香りで満足度を引き上げた“低脂質なのに美味しいボディメイク向けパスタ”。たんぱく質量は驚きの39.9gです。

◎材料・作り方

【材料】※1食分

  • 鶏むねミンチ…100g
  • パスタ乾麺…100g
  • カットトマト缶…150g
  • バジル…適量
  • にんにくチューブ…1センチ
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 鷹の爪…1本
  • ケチャップ…大さじ1
  • 顆粒コンソメ…適量
  • 塩・粗挽きコショウ…適量

1. パスタを茹でる

塩を入れたお湯で、パスタを規定時間通りに茹でる。

2. 香り出し

フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める。

3. 鶏むねミンチを加える

鶏むねミンチを加えて中火で炒め、色が変わるまで火を通す。

4. トマトソースをつくる

カットトマト・ケチャップ・顆粒コンソメを加えて混ぜ、弱火で軽く煮込む。

5. 味を整える

塩・粗挽きコショウで味を調え、仕上げにバジルを加える。

6. 仕上げ

茹で上がったパスタを加えてソースとよく絡める。お皿に盛り付け、バジルをトッピングして完成。

おすすめポイント

  • 鶏むねミンチ:高たんぱく・低脂質のダイエット向け食材。
  • トマトソース:カロリーを抑えつつ旨みが強く、満足感UP。
  • バジル:香りと風味を加えて、油少なめでもリッチな味わいに。
  • 脂質たった7.2g:夜でも罪悪感なく食べられるヘルシーパスタ。

まとめ

忙しい日でも簡単に作れる“高たんぱく・低脂質パスタ”。鶏むねミンチとトマトソースの相性が良く、しっかり食べても重くならないのが嬉しいポイントです。ランチにもトレーニング後の食事にもぴったり!
the FIT LABでは、目的に合わせた食事指導・レシピ相談を無料で行っています。毎日の食事から理想の身体づくりをサポートいたします。

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